Diberdayakan oleh Blogger.

Langkah-langkah Membuat Bootable Windows XP USB Flashdisk


Dulu saya pernah menerbitkan artikel tentang Cara Install Windows XP Menggunakan Flashdisk, namun karena sesuatu dan lain hal blog tempat saya membuat tentang tips dan trik seputar komputer, internet dan software saya non aktifkan. Namun beberapa hari belakangan ini saya mulai bersemangat lagi untuk membuat artikel-artikel menarik seputar komputer, internet dan software yang mungkin dapat bermanfaat untuk pengunjung blog ini.
Baiklah kita kembali ke judul diatas, kita akan membahas bagaimana Langkah-langkah Membuat Bootable Windows XP USB Flashdisk ini.
Langkah pertama, Anda harus menyiapkan beberapa Tools yang dibutuhkan :
  • USB flashdisk ( untuk windows XP recommend 2 GB )
  • software Win to flash bisa didownload disini
  • CD windows XP ( recommended xp sp2 atau xp sp3 )
  • Komputer atau Laptop yang memiliki CDROM
Langkah berikutnya :
  • Setelah download win to flash kemudian extract dan jalankan WinToFlash.exe (softwarenya portable tanpa proses install tinggal klick aja) jika muncul peringatan, klik Accept.
  • Klik tanda centang pada windows setup transfer wizard

  • Klik Next
  • Masukan CD windows XP ke  CDROM, dan pasang flashdisk ke USB
  • pada kolom windows file path cari dimana drive CD windows Xp berada, dan pada kolom USB Drive cari dimana drive flashdisk berada, kemudian dilanjutkan klik Next.

  • Setelah selesai, muncul dialog update, close aja
Sekarang flashdisk anda berisikan bootable windows XP, bisa digunakan untuk menginstall NoteBook / laptop yang tidak memilliki CDROM.

Untuk pemakaian install windows xp menggunakan flashdisk berikut caranya :

  • Setting bios, pada boot pilih booting pertama pada USB, kemudian tekan F10 lalu tekan ENTER kemudian restart laptop.
  • Pada saat booting flashdisk muncul tampilan menu, lalu pilih yang paling pertama 1st, Text mode setup

  • Kemudian Muncul page biru Windows setup lakukan installasi sama seperti install pake CD.
Demikian Langkah-langkah Membuat Bootable Windows XP USB Flashdisk.
Selamat mencoba, semoga berhasil.

33 komentar:

modern classic furniture mengatakan...

thanx for share this info

agus alwardana mengatakan...

ijin sedot dan menggunakan gan, thanks lot

Anonim mengatakan...

kok gag bisa muncul menunya, padahal sudah saya setting first boot with usb-hdd. Hanya muncul tulisan "J" saja, gimana ini mas ???

Anonim mengatakan...

yup sama punyaku juga muncul "J" aja. tetapi klo memakai pc lain yg memakai motherboard asus, giabyte, asrock, semua normal bin lancar.

Ari Angga Wijaya mengatakan...

sangat menbantu..:-)

ululf01 mengatakan...

Terimakasih gan tutorial di artikelnya bermanfaat

moga bertambah ilmunya dan manfaat

Free Backlink Directory mengatakan...

mantab inpo nya oom..
mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

riski ramadhan mengatakan...

Gan.
1 flasdisk 1 software Windows ya ?

Anonim mengatakan...

thanks

karyagata mandiri mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat, bagi anda yang ingin memiliki Flashdisk yang bisa dibuat booting 3 windows (xp, 7 dan 8) bisa lihat di www.flashmultiboot.com

agus lampung mengatakan...

thanks so much

Addy's blog mengatakan...

IJIN SEDOT MASBROH !

addy-tc.blogspot.com
tasikcyber.or.id

di tunggu brohh !

USB MULTIBOOT mengatakan...

program diatas, memang sangat power full, tapi sayangnya program bootable usb lainnya tidak bisa membuat installer all windows msih dalam berbentuk iso.

klo anda ingin punya bootable windows USB all windows yg masih berbentuk iso, kunjungi http://usb-multiboot.blogspot.com/

Tentang USB Multiboot "Flashdisk Pertama di Indonesia yang berisi 4 Installer Windows yaitu (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8) di dalam satu flashdisk yang dapat di gunakan untuk menginstal komputer atau laptop serta software pendukung lainnya seperti Hiren's BootCD, Driver Pack Solution, dan installer Microsoft Office."

Anonim mengatakan...

USB MULTIBOOT => si tolol ini jualan

percuma datang ke usb-multiboot.blogspot.com

malah minta duit dia.

Rp.200.000,- => GOBLOK BENER..!

rico mengatakan...

makasih

elia wibatsuh mengatakan...

cara instal yg praktis

elia wibatsuh mengatakan...

cara instal windows praktis

EghyR01 mengatakan...

Terima Kasih Pak .. artikel yang sangat bermanfaat ..

USB MULTIBOOT mengatakan...

maaf, apa mksud anda komentar seperti itu?? saya cuma menawarkan profuk saya, bukan nya menipu meminta duit. sbenarnya yg tolol anda atau anda??

Devis Rimporok mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Devis Rimporok mengatakan...

gan, boleh nanya, sopwer yg agan pake buat multibootnya ap yah?

Devis Rimporok mengatakan...

gan, sopwer yg agan pake buat multibootnya ap yah?

USB MULTIBOOT mengatakan...

untuk program USB MULTIBOOT tidak ada di internet karna programnya saya sendiri yang membuatnya, jika anda tertarik anda bisa mengunjungi blog nya : http://usb-multiboot.blogspot.com

Tentang USB Multiboot "Flashdisk Pertama di Indonesia yang berisi 4 Installer Windows yaitu (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 dan Windows 8) di dalam satu flashdisk yang dapat di gunakan untuk menginstal komputer atau laptop serta software pendukung lainnya seperti Hiren's BootCD, Driver Pack Solution, dan installer Microsoft Office."

Anonim mengatakan...

gan kok pas beres install flasdisk harus tetep no.1 d boot menu???
klo g pake flasdisk dan boot no.1 hardisk malah g jalan xp nya. muncul tulisan 'invalid partition table'' gmana ini gan?? thanks

jual dod bebek peking mengatakan...

matur suwun bos , sudah berhasil ane prkatekan tutorial live usbnya

Anonim mengatakan...

kok gad dibalas bang...saya juga dapat kasus yang sama...

sugi alessdp mengatakan...

Ketawan banget si ANONIM ngarep yg gratisan mulu. Mas ANONIM, USB MULTIBOOT cmn iklan dan jualan, kalo situ gak mao, yah dia gk maksa, dan buat mas USB MULTIBOOT kalo mao iklan jgn di kolom komentar, coba aja di Forum yg lain mas

Anonim mengatakan...

Numpak baca n di coba, makasih

predavid lucman mengatakan...

Makasih pak udah sharing informasi.....

http://pedagangkampus.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

anjing banget tuh org yg pake bilang-bilang goblok segala,
dasar gak tw di untung, sdh di beri ilmu malah komentar gak sopan.
utk agan yg mmbuat software USB-BOOT ini, thnks bgt yaa :)

service tv &pc mengatakan...

mantap mas bro mkcih

Anonim mengatakan...

.....super sekali..........

Anonim mengatakan...

tinggal comment aja kok susah.. yg jelas ini bermanfaat bagi pembaca. disini kan buat comment, kok malah ngritik dan bandingin produk sendiri!! ujung2nya emang jualan juga kan!! berharap org lebih tertarik dan beli?? lebih kreatif kalo promosiin di tempat lain yg khusus buat jualan!!

Poskan Komentar