Selasa, 27 Desember 2011

Cara Download ebook Gratis di Google Books

Bagi Anda yang kesulitan mendownload ebook di Google, sekarang gak perlu bingung-bingung lagi karena saya akan berbagi  Cara download ebook Gratis dengan Google Book Downloader Portable.
Sebelumnya saya pernah membahas tentang cara Cara Download Dokumen dari scribd.com  dan sekarang akan mencoba berbagi cara Cara download ebook Gratis dengan sebuah software portable Google Book Downloader. Software ini berukuran kecil dan pemakaiannya sangat mudah, cukup copy url buku yang akan di download kemudian paste di addres bar software Google Book Download

Untuk mencobanya bisa download softwarenya disini Google Book Downloader
Jika link di atas gagal bisa gunakan link berikut: Google Book Download (2,91 MB)

Setelah selesai ekstrak file yang baru saja Anda Unduh.

Untuk mendownload buku di google book menggunakan Google Book Download, lakukan prosedur berikut:
1. Buka halaman buku google book yang akan di download
Copy url buku (lihat di address bar browser)

2. Buka software Googe Book Download
Pilih tombol Download Manually
3. Akan terbuka tampilan seperti di bawah ini
Paste url buku di addres bar  Google Book Download , kemudian klik tombol Go
Setelah halaman buku terbuka geser vertikal scroll bar ke bawah.
Secara otomatis Page No dan Page Downloaded akan terisi.
Setelah semua halaman terbuka, Klik tombol Save Book untuk menyimpan buku dalam bentuk PDF.

Hasil download ebooknya akan tersimpan menjadi satu file dalam format pdf. 
Demikian  Cara download ebook Gratis dengan Google Book Downloader Portable ini.
Semoga Bermanfaat.

33 komentar:

  1. Tok..tok..tokkkkkkk !
    Assalamu'alikum.........
    Bertamu ke rumah baru nich ! Semoga tambah produktif. Amin.
    Salam silaturahim blogger

    BalasHapus
  2. Wa'alaikumsalam. Wr. Wb.
    Terimakasih atas kunjungannya di blog yang sederhana ini kang.
    Amin buat do'anya dan Salam persahabatan selalu.

    BalasHapus
  3. wah keren. tapi saya kurang betah baca ebook di kompie. :S

    btw selamat ya mas irfan buat blog barunya. moga lancar jaya!
    dropping by from: themoonhead.wordpress.com

    BalasHapus
  4. pagi2 bertamu- sebagai kunjungan balik, sekalian ijin tadi langsung nyedot downloader portablenya hehehe...// makasih

    BalasHapus
  5. *udah niat kapan2 mau nyoba xD *
    thanks for the info :)

    BalasHapus
  6. wah...kalo bisa lancar, manteb ni,,,
    saya coba juga,,,:)

    BalasHapus
  7. kok softwarenya susah dioperasiin mas? apa ada yang salah dengan langkah saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. ini saya juga tidak bisa

      Hapus
  8. wah patut di coba neh gan makasih ya infonya

    BalasHapus
  9. wah.. ane coba dulu ah...
    thanks ya gan... da share...

    BalasHapus
  10. Weh ternyataq bisa di download

    BalasHapus
  11. keren nih...
    bisa di coba

    BalasHapus
  12. Ijin numpang buka lapak mas..

    SITUS YANG SAYA KELOLAH..
    Dengan lebih dari 5 RIBU Page View / hari

    Download Software FULL
    Tutorial Lengkap
    Download E-Book
    Info IT terbaru
    Berita IT Terbaru
    Tips n Trik Komputer
    Bahkan belajar SEO pun ada..

    Ditunggu kunjungannya...

    http://folder-solution.com/

    Trima Kasih..
    :D

    BalasHapus
  13. terima kasih, anda benar2 memberi sumbangsih pada ilmu pengetahuan,, baca buku jadi gampang.. :p

    BalasHapus
  14. maksih atas bantuannya gan,,,,,

    salam kenal

    caiwa_boy

    BalasHapus
  15. Terimkasih yaa petunjuk nyaa.. sy merasa terbantu ,semoga Tuhan memudahkan urusan Anda :)

    BalasHapus
  16. makasih banget... sukses selalu..

    BalasHapus
  17. Trimakasih karena sudah mensharing hal yang bermanfaat seperti ini...

    BalasHapus
  18. ane coba yah gan.. thanks a lot gan.

    BalasHapus
  19. Makasih yaaah. . .

    BalasHapus
  20. Trims info'y...sangat membantu :-))

    BalasHapus
  21. kren n thankz... salam baligh

    BalasHapus
  22. Boleh minta link download Google Book Download nya tidak, kawan? Terima kasih sebelumnya ya :)

    BalasHapus
  23. terimakasih banyak,,,,,ini sangat membantu kita semua,mga mkin sukses.....

    BalasHapus
  24. assalamualaikum...
    pak saya udh coba, tapi kok g terisi ya no n page downloadnya?
    makasi atas jawabannya

    BalasHapus
  25. baru tau nich caranya, ,makasih om, akhirnya saya jadi tahu

    BalasHapus